Звучала музыка войны

Людмила Воронова Супрун
(текст марша)

Звучала музыка войны
Атакой, боем, канонадой,
Победным маршем, той цены
Что заплатили в сорок пятом.

Звучала музыка в речах,
В сердцах и в памяти народной,
В салютах,  в памятных свечах…
И не была она не модной.

Звучала музыка без нот,
Без инструментов, без вокала,
Тем колебанием частот,
Что в час военный боль звучала.

Звучала музыка и жизнь
Благоуханием Победы,
Ради которой в бой рвались
И погибали наши деды.

Звучала музыка, как гром,
Грозой весенней в небе мая.
Звучала музыка во всём,
Нам о войне напоминая.

Минск. 01.01.2018г.