Сон

Савва Заварзин
Приснилась 201-я на марше историческом
В объятьях мусульманского чужого декабря.
И замполит, что в образе является мистическом
Уж сколько лет без продыху, по правде говоря.

Шумит л/с набитыми по случаю подсумками
И волны напряжения взметнулись до небес!
И дизеля размеренно поют, хрипя форсунками,
Как-будто заклинание: До скорого, Термез!..

За мост! И всей лавиною да на одном дыхании
В пределы чужеземные, похожие на ад,
Покуда не потрёпанный, в начале испытания -
Ползёт родной дивизии отдельный автобат.

И нет ещё простреленных, сожжённых и контуженных,
"Уралов" раскуроченых! Неведом крови вкус!
Тюльпанов чёрных, цинками двухсотыми загруженных,
Взмывающих с бетонки точным курсом на Союз...

И мозг выносят ангелы на ложе пробуждения:
Всё мятое, всё потное... и гул в ушах и вой!...
И шепчет кто-то ласково: - Любимый , с Днём рождения!
Целую руки нежные, здоровый и живой...

        ...от первого лица.