Первое января

Татьяна Пороскова
У нас заснежено.
Взяла лопату в руки,
поленья принесла к печи.
Но тишина.
Нигде ни звука:
и днём, и утром, и в ночи.

Фонарь луной на всю деревню.
Потом погаснет, и темно.
Как стражи,
у дорог деревья.
Но праздник, ёлка и вино.
Фужеры тонкие и блёстки.
Задумчив сад.
И ветер стих.
Осыплют нежные берёзки
мой первый новогодний стих.

Пройдусь деревней.
Пирогами пахнет.
И горький дым на север по земле.
О, сколько образов подарит память.
Я с вами снова на волшебном корабле.

Ещё плывём и рады новым вОлнам.
Душа впитала столько слёз и дум.
- Уймись, душа!
Ну, полно, полно…
И сердца робкий новогодний шум.

фото автора