Сюрприз

Виктор Воскресенский
Ты внезапно вошла, прерывая постельные страсти.
Нехорошие мысли прошили мой разум насквозь.
Невозможно представить последствия этого "Здрасьте!".
Ты хотела мне сделать сюрприз, и тебе удалось.

Я надеюсь, что ты возвратилась из отпуска раньше
Не затем, чтоб устроить скандал и разрушить семью,
Разделив на твоё и моё неделимое наше.
Если хочешь, то я всё детально тебе объясню.

У Наташи захлопнулась дверь, и она по-соседски
Попросила меня заказать запасные ключи.
Я не смог отвертеться, ведь повод был всё-таки веский,
Но ключи перепутал и наш ей случайно вручил.

После смены она по ошибке в парадном без света
Поднялась не на пятый, а к нам, на четвёртый этаж...
Не кричи и не делай поспешные выводы, Света!
Ты одна мне дороже, чем целая сотня наташ.

Я лежал и во сне забывался, но чуткие уши
Услыхали шаги и дыхание из темноты.
Знать не мог, что соседка меня перепутает с мужем,
И ответил на ласки, решив, что она – это ты.

Не согласен, что это – измена. По-моему – случай.
На столе для тебя в честь приезда – духи и букет.
И тебе не к лицу подозрительной быть и колючей.
Мы проводим соседку и выпьем за встречу. ОКей?


Здесь кроется чудесное подражание Любови Ушаковой: http://www.stihi.ru/2018/01/08/9753 Спасибо, Любаша!