Шестая заповедь блаженства

Иван Романов-Клинский
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Мф 5, 3-11

***

Как хочется порою доказательств
Того, что невозможно доказать
Как хочется раскрыть суть обстоятельств
Которых не готов воспринимать
Насильно не раскроешь эту дверцу
Но быть хочу меж теми, что горят
желанием своё очистить сердце
Чтоб встать средь тех, которые «узрят»…