Первый день января

Георгий Олегович Хват
Первый день.
Восемнадцатый.
Хмурый день января.
Одинокие люди,
Потерявшие солнце.
Новый год, что пришел,
Растревожил лишь зря –
Серым небом, пустым
Он над нами смеется.
С тихих улиц озябших
Подмело всех гостей –
Город спит, будто пьяный,
После  ночи уставший,
Звуков  взрывов петард,
Громких криков «УРА!»… –
На перроне пустом
Пассажир опоздавший.
Створки старых ворот
Проходного двора
Всем открыты ветрам –
Заходи, если надо.
И к унылому небу
Жадно тянутся вверх
Оголенные ветки
Опустевшего сада.
Снега нет.
Накануне лишь были дожди –
Всё меняется: мы,
Наши мысли, природа…
Восемнадцатый. Новый.
Первый день января.
Хмурый, дремлющий день
К нам пришедшего года…

картинка из Сети