Пустота

Игорь Фурсов
Мы скоро перестанем понимать
Без самйликов простые предложенья
Нас очень скоро будут приглашать
Не в гости, а программы приложенья
Мне страшно, как безумен мир, где
Чувство телевизор заменяет, где
Иногда годами мы молчим, и только
СМСки отправляем, которыми, что
Любим, мы кричим. Как грустно знать
Что телевизор это бог, а в мониторе
Жизнь почти проходит и в нём в
Чужом обличии ты живёшь, и
В нём чужое счастье ты находишь.
Глухое одиночество средь нас, мы
В пустоте, хотя нас миллионы, и
Как ни странно строим в тишине,
Мы не мосты, а стены, бастионы,
Себя, запрятав в гулкой пустоте.