Только тень печали. Сонет 600

Виктор Алимин
Когда тебя со мною разлучат,*
То даже миг предстанет пыткой страшной:
И жизнь покажется слепой и зряшной,
И ходики как будто замолчат.

Был каждый взгляд твой трепетен и свят,
Но не удастся день вернуть вчерашний:
С Фортуной бой опасен рукопашный,
А в плен возьмут – тогда не пощадят.

Мир станет нем и глух, и тьма ночная
В душе навек поселится моей.
Спрошу Творца: «Ну что я сделал ей?»

В ответ – ни звука. Только тень печали,
К судьбе моей громадою причалит.
И стынет сердце, сколь его не грей…

31.12.2017г.

*Сонет-прощание. Написан в последние минуты уходящего года…