Еще труднее оставаться

Ильдар Багманов9
Еще труднее оставаться нам прежними,
Не меняясь в круговороте дней
И подстраиваясь под чужие одежды и маски
Среди других людей.

Еще труднее оставаться такими же,
На месте стоять, озираясь вокруг,
Ни мгновения, ни времени лишнего
Так не останется вдруг.

Еще трудней на других оставаться похожими,
И настанет пора быть собой,
В тот момент узнаем мы восторженно,
Как приятно быть хозяином,
Управлять своей судьбой!

8 и 21сентября 2006 г.