На смерть Елены Образцовой

Лариса Незлобина
На сцене, как и в жизни образцово
Вела себя Елена Образцова.
Она была актриса и матрона,
Великая певица – примадонна.
Сверкала в операх как дива,
Талантлива, улыбчива, красива.
Давно познала мировую славу.
Ей много стран кричали бис и браво
Носила жизнь в гастролях круговерти.
Закончить петь мечтала после смерти.
Казался тесным зал в Карнеги – Холле.
Он рвался во вселенную, на волю
Тот дивный голос, а сама земная,
Смешливая, простая, озорная
И радовалась жизни, как ребёнок.
Любила с детства петь, почти с пелёнок.
Певица в 70 осваивала джаз.
Всегда нежданно удивляла нас.
Кармен на сцене – лучше нет испанки,
А дама пиковая, попаданье в дамки.
Полвека исполняла роль графини,
А жизнь кружила, как вода в стремнине.
Певцам нужны сердечные страданья
Для чувства – животворное вливанье.
Борясь с болезнью, горем и ненастьем
Дарила чудо – музыку, как счастье.
Своё искусство завещала людям.
Пока живём, им наслаждаться будем.
15.01.15г.