Слушай, товарищ без вкуса!

Диана Погорелова
Слушай, товарищ без вкуса!
Сердцем поганым поник.
В роли убийцы и труса
Яростно рвёшь воротник.

Грубо схватив за рубаху,
Бьёшь кулаком по лицу.
Поздно проситься к монаху:
Брось моё тело жрецу.

Слабый, озябший и жалкий
Выберусь из-под колёс.
В небе смеются фиалки.
Воет по мне добрый пёс.

Внемлю я гласу Иисуса,
В кровь раздираю ладонь.
Слушай, товарищ без вкуса,
Русской деревни гармонь.