Но я помню...

Андрей Тодорцев
из круга "Стихи Аделаиде"


На севере памяти знаю я область,
куда уплывают мечты и надежды.
Седые снега остужают их доблесть,
срывают шторма их цветные одежды.

Их время ломает, как серые льдины,
когда ледоколом проходит по мозгу.
Они превращаются в скользкую тину,
где тонет любого желанья повозка.

Частицы их мерзки, по общему мненью,
на призрачном свете последнего полдня,
на севере памяти - в зоне забвенья.
Но я их - живыми любил.
                И запомнил.


31 декабря 2017