Одиночество Прозаическая миниатюра

Тамара Зуева Бурдуковская
Став рассеянным, муж часто о чём-то думал.
Ложась спать, он отодвигался так далеко, что,  казалось,
ещё одно движение,
и он рухнет на пол. Двуспальное одеяло в белом накрахмаленном
пододеяльнике муж противно делил   пополам,
а тот хрустел, как холодный, колючий снег.
     Усердно пыхтя,  он  проталкивал одеяло между  матрацами, будто про-
водил границу, за которой находился коварный враг, способный
вероломно, в любую минуту, посягнуть на нерушимый суверенитет
неприкосновенного государства. Чтобы, не дай Бог, не оказаться  рядом
с женой, он каждый вечер  неутомимо  восстанавливал границы на супружеском ложе.
   Границы эти безжалостно уничтожались по утрам женой, которая аккуратно
заправляла кровать, помнившую, преданное мужем, их с Аней, счастье.
По ночам она уходила в детскую, давясь горькими слезами, вспоминала
счастливые годы  их некогда светлой любви…
       А однажды, вернувшись с работы,  она наткнулась на  голо торчащие
крючки в прихожей. Виновато выглядывая, её встретили  стоптанные
любимые тапочки мужа. Понуро столкнувшись своими потёртыми носами,
они будто извинялись за плохой поступок своего непутёвого владельца.
       С верхней полки на Аню  одиноко  поглядывала,  видавшая виды, 
потрёпанная, в серую полоску,  кепка мужа. Опустив козырёк, 
она  блином распласталась  перед взглядом Ани, как будто говорила:-
 «Понимаю, каково остаться  ненужной и забытой…»
       Впопыхах  брошенная футболка, сжавшись в комок,  раздражала и
мозолила глаза.
       Укоризненно смеялись, источая радость со свадебной
фотографии, молодые, он и она…
                Изо всех углов  ехидно «пялилось»
на неё одиночество…