Убегай!

Сергей Мираж
Серый, маленький зайчонок,
Притаился… Шум в кустах,
Может, кажется спросонок,
А тогда, откуда страх?
Волк крадётся, тихо-тихо,
Подбирается лиса?
Нет, зайчонок! Мать-зайчиха,
Отошла, на полчаса,
К огороду, на разведку,
Нет ли там чего-нибудь,
Покормить зайчишку-детку,
А потом, слегка вздремнуть…
Я, сыночек, не пугайся!
Ты же, заяц, привыкай…
На глаза не попадайся,
А уж если… Убегай!