Свобода

Сергей Прохорцев
Виват, идущий на свободу!
Крылат, достигнувший её!
Я улетаю в раннюю субботу.
О, дай, Господь, мне белое крыло.

И видно... будет на рассвете
Невидимое ранее во тьме.
О, Господи, прошу в надежде я и в вере
Возьми лучом меня к Себе.

Один... лишь только Ты на Свете
Владыка неба и земли.
А люди - избалованные дети,
Играющие осколками в пыли.


Твой город... в лазуревых пространствах
Не закрывай на крепкие замки,
Но путь в мольбах и покаяньях
Пройти нам дай с улыбкою судьбы.