утро первого дня

Вонтер Лак
Воробьи клюют пшено
после новогодней ночи.
Им сегодня не смешно -
каждый день у них рабочий.

Три старухи на снегу
улыбаются беззубо,
кормят птиц на берегу,
отгоняют слишком грубых.

И, пока с похмелья спят
ошалевшие родные,
водят маленьких ребят
старушонки заводные.

Нетипичный контингент -
те в очках, те большеглазы.
Их поздравил Президент
и они уснули сразу.

В парке ёлки до небес
на заре качают шишки,
новогодний голый лес,
засыпает снег ошибки.

Здесь такая благодать
и неспешность самых пеших,
словно в радость им блуждать
кто в колясках, кто в бекешах...

Первый шаг на первый снег
в первый день большого года
сделал старый человек
и ребёнок из народа.