Придорожье бурое оправил...

Денис Попов Усть-Цильма
памяти убиенной Елены Подоровой


Придорожье бурое оправил
Заморозок пеплом октября.
Этот мир опять себя ославил,
Нареченный миром смеха для.

Девочка, ты знала: тёплой печью
Околевшей не спасешь души.
Лишь молитвой, только Божьей речью
Можно быт холодный просушить.

Верила, как прочим не удастся.
Вот и мне дается по нужде...
За тебя не одному воздастся -
Всем нам, только на ином суде.

2016