Лесникам

Владимир Иванович Власенко
Полжизни отдал я лесам,
Деревьев сотни посадил руками
И тем,что понял чётко сам,
Хотел бы поделиться с вами.

А вывод к сожалению таков,
Беда пришла,когда её не ждали,
Сначала упразднили лесников,
Лес воровать они мешали.

Оставшись без хозяина лесА,
Заполыхали летом от пожаров.
И нам сказали,опустив глаза,
Тому виной,мол Кодекс старый..

Перекроили  Кодекс под шумок
«Хвала и слава» новому закону,
Лишь для того,чтоб кто-то смог
Освоить охраняемую зону.

И под топор пошли элитные боры,
В защитной зоне выросли причалы.
К воде народу доступ перекрыв,
Земля по берегам конечно частной стала.


Кому же это в голову пришло,
Лишить охранной функции лесхозы.
К торговле бесконтрольной привело,
В Китай тянулись бесконечные обозы.

Отслеживают спутником сейчас,
Возникшие огромные пожары.
А тушат то по прежнему у нас,
Плуги,ведро,да ранец старый.

Бесправные всё те же лесники
И обнищавшие лесхозы.
Им вместо денег предлагают чудаки,
Деляны из гнилой берёзы.

Многострадальный держится лесхоз,
Подвергшийся подобному мытарству
И за людей обидно мне до слёз,
Мы не нужны родному государству.

Кто слышит их,лишённых права,
Все эти департаменты,агенства.
Лесная и великая держава
И нет  лесного министерства.

20.12.2017 г