Про кота

Владимир Иванович Власенко
У Артёмки с Ярославом
Есть питомец ,Томас-кот.
С непростым серьёзным нравом
Этот толстый обормот.

Заурчит,замашет лапой,
Если что не по ему.
Может сильно оцарапать,
Сам не зная почему.

А за ливерной колбаской,
В холодильник влезть готов.
Избалован детской лаской
Самый хитрый  из котов.

Не добытчик вовсе он,
Редко ловит мышек.
А вальяжный фон барон,
Баловень мальчишек.

За игрушкою на нитке
Бегает часами.
А потом подолгу спит,
Дёргая усами.

Просыпаться не спешит
Баловень забавный.
Любят киску малыши,
Он живой и славный.

20.12.2017 г.