Женщина в руках держала Солнце...

Зорина Ириночка
Женщина в руках держала Солнце,
Шар, горящий лавы неземной…
Светом, созидаемым Любовью,
И с небесной, чистой Красотой.
Женщина у Солнца вопрошала:
«Разве люди знают про тебя,
Почему они видят Солнце?
Почему не видят Солнца их глаза?»
«Их глаза – в мобильных телефонах»,
Солнце отвечало со слезой,
«В мире ныне сотовые связи
Солнцем стали, небом и землёй!
Жизнью стали, Светом Воскресения,
Слепотой закрытые глаза,
Очень редко, очень, очень мало
Смотрят взглядом люди в небеса…
Согнутые, тыкают бездушно
Пальцы их, бегут как марафон.
К Солнцу люди дышат равнодушно,
И давно забыли про поклон
Солнечному Свету и сиянью…»
Солнце улыбнулось, Свет Любви,
Солнечный, оранжевый, прекрасный,
Воспылал у женщины в груди….