Странное новогоднее

Любовь Самарина
(Фотография сделана мной
во время прогулки по озеру
        31 декабря 2019)

            ***

На Новый год гуляла я по озеру,
одев нечаянно тельняжечку наничку,
и все мои досель лихие козыри
бросала в лунку с видом на плотвичку.

Ходила по ледовой кромке берега,
фырчала чаем сладким и горячим...
А птиц клювастых вдалеке немерено
и среди них с косою острой кляча.

Что наша жизнь? О ней у  Соломона -
про близкий айсберг и про запах воска…
про то, что под спиной матрасов тонна,
а всё равно лежать придётся жёстко…

Сегодня небо в перьях. То, что надо!
Тепло, как под крылом, и в теле – нега,
вот съем вторую дольку мармелада
и вновь помну ботинком кашу снега.

А здесь, где вечность, дышится неспешно,
и корни сосен, что паучьи ноги…
Конечно же, фортуна, а не леший,
меня гнала сегодня из берлоги.

Иду по льду:  плотвичка… чайки… снасти…
Домой без разницы – тропой иль бродом…
Сегодня вечер встреч и в этом счастье,
Приду домой... и встречусь с Новым годом.