Пряник

Ольга Любашина Толяронок
Пряник в розовом пакете
Был счастливей всех на свете.
Свежий, с маком и со сладкой
Белоснежною помадкой.

Положили пряник в вазу,
Погрустнел немного сразу,
Но увидел там печенье –
Стало лучше настроенье.

Рядом – крендель и ватрушка,
Сдобной булочки подружка.
Вскоре Анечка их съела,
Пряник съесть не захотела.

«Неужели я невкусный?–
Удивлялся пряник грустный.–
Почему меня не съела?»
И душа его черствела.

Наряжает Аня ёлку.
Затянула нить в иголку,
Пряник, взяв, опять не съела,
А насквозь иглой продела.

Стало прянику понятно,
Не обидно, а приятно.
Не лежит он в вазе с сушкой,
Стал он ёлочной игрушкой.