Тельцу златому поклонение

Данила Прохоров
1.01.2018 г., 1:00

В сплошном пороховом дыму
Кричат, вопят и пляшут,
Как чертенята,
Осатанело малы дети.

Средь них, возможно,
Наши внуки, племянники.
Их в эту ночь не удержать,
Не упросить остаться дома.

Там-тамы Африки всех
Увлекают вкруг, чтобы
Консервными, пустыми банками
Кривляньями и свистом

Прогнать дракона, грозящего
Нам солнце погасить.
Средневековое мракобесие.
"Осовремененного" европеизанства

Лихое проявление.
Слияние всех религий,
Возврат к язычеству,
Тельцу златому поклонение.

P.S.
 1.01., с новой датой, 2018 г., 11:00

 Утро. Сияет солнышко в оконце.

Итог. Нарушен дважды пост.
Хрустальные фужеры с шампанским
Недопитым на столе.Улика.

Средь ночи вышла на балкон,
И детям прокричали на латинице,-
Чтоб им понятно было,-
" С новым добрым,новым годом".

Поддавшись "праздничному"
Настроению, хотя и твёрдо знали,
Что новый год ещё в пути,
И Рождество - не наступило.

И всё ещё идут волхвы.

"Обычай-деспот средь людей."