Побег

Парвиз Тураби
На поезд куплен билет,
Непонятно зачем. Сбежать?
Сорвать электронный браслет,
Забыть, зачеркнуть, узнать?
То, что скрыто решёткой дней,
Проведённых в пустом стекле.
Консервированных снов. Лучей,
Не дающих тепла. В столе -
Недописанный автопортрет,
Нервных линий, бегущих строк.
Танцевальные па. Пируэт,
Несвершившихся дел. Прыжок,
Задуманный, как прорыв
Обороны. Миссия. Свет.
Абсцесс, поздно вскрытый нарыв.
Невыстреливший пистолет.
Осечка. Отсыревший патрон.
Замурованная пустота
В узких камерах. Грязный перрон,
Потерявших пульс жизни. Мечта? -
Расчёт шихты для сплава. Состав,
Сфабрикованных ловко улик.
Преступления. Внесудебных расправ.
Продолжения нет. Тупик.