Вольный ветер

Ольга Любашина Толяронок
Вольный ветер в небе кружит –
Стонут струны-провода,
Заметает снегом лужи –
Стынет талая вода.

То с сосной в снежки играет,
То обсыплет снегом ель.
Порезвиться зазывает
Белокрылую метель.

И уже вдвоём по кругу
Носятся вперегонки.
Вовлекая в игры вьюгу,
Дружно кружат вдоль реки.

А затем играют в прятки.
Ветер прячется в лугах
И, взлетая без оглядки,
Исчезает в облаках.