Сегодняшний вдох, как единственный мир

Измайлов Евгений
Вчерашнее время часы отстучали,
Сегодняшний вдох, как единственный мир,
Будущих дней мы ещё не узнали,
И отблеском прошлого новый кумир.

В ушедшем останутся старые строки,
Мы верили им, но теченье несёт,
И всё, что когда-то сказали пророки,
В прошлом начнётся и в прошлом пройдёт.

Нам показали ненужные звёзды,
Искусственный свет непременно умрёт,
Высушит солнце вчерашние слёзы,
И сердце увидит живой небосвод.

И станет легендой история мира,
В которой источник богатства души,
Сегодняшний вдох, как рождение жизни,
И звёзды момента в небесной тиши.