ты думаешь. мы счастливы?

Одуванчики Для Канареек
Ты думаешь, мы счастливы?
Нет, ведь постоянно нам чего-то не хватает:
то ли человека, в чьей мы власти.
то ли памяти. что пахнет жгучей гарью
***
Коль я спросил, чего для счастья нужно,
ты говорила, мол оно с душой -
от счастья нас веревка не задушит,
не выразишь его карандашом.
Ты говорила: "счастье, мол, не ищут -
оно. на самом деле, уже рядом:
оно ли в чьих-то искренних глазищах,
то ли в песнях группы "Ленинград".
не знаю, когда люди жаждут смерти,
мне не дано таких людей понять.
то ли любовь, то ли хандра, то дети -
от жизни надо точно все хватать.
и нету актуальней темы века,
чем тот вопрос. что ты мне задавал;
но счастье не должно быть в человеке
иначе с ног не скинешь ты кандал".
с тобою были мы безумно разны,
но ты была прекрасный идеал.
хоть ты красива, я был безобразен -
тебе не нужен вот такой дуал.
но я любил. ты - счастье, ЧЕЛОВЕК
и я с тобою хоть всю жизнь прожить
готов был, но больнее ран от стрел
ставала фраза, мол. я ton ami.
я стал чуть старше. Думал над словами,
Что сказаны так просто, но так шибко,
обдуманы трехстами головами,
я понял. что в них тоже есть ошибка.
счастье не могу назвать конкретным:
для каждого оно, увы, свое:
для кого-то счастье - это тренды,
стереотипы. Счастье, вот. мое
живет в определенном человеке,
что говорил, чтоб в людях не искал
своего счастья. это - тема века,
которую никто не раскрывал.