На Новый год

Валерий Мочалов
            

Летят года, мы их не замечаем,
Их разделяет небольшая грань.
Мы эту грань годами называем,
А в это время на душе вуаль.
    Вуаль любви, надежды, предсказаний,
    Да и свершений потаенных грез.
    И веры в исполнение желаний,
    Что ты в душе с надеждою понес.
Вот почему в стране идут гадания,
Ведь как же хочется непознанное познать,
Вот и проходят тайные свидания,
И предсказателей уже не сосчитать.
    А ведь сбывается и многое сбывается,
    Мысль материальна - это не отнять,
    Вот и желаю я в год рыжей собаки
    Вам всем здоровья, чтобы процветать.
И всем любви, и только настоящей,
Чтоб жить хотелось и любить,
Чтоб каждый день был настоящим
И чтоб хотелось всем в нём жить.
    Чтоб удавалось и все получалось
    К чему ты только руку приложил,
    И чтобы значимость твоя бы ощущалась.
    А ты бы жил и все вокруг любил.
Пусть долго, долго жизнь твоя продлится,
Судьба исполнит все твои мечты,
И чтоб ты жил и мог гордиться,
Что есть друзья, семья, и нужен ты.
    И чтоб работа была только в радость,
    И чтоб зарплатой был доволен ты,
    И чтоб в семье уют, тепло, достаток,
    И чтобы дети радость лишь несли.
Я верю, знаю так все и случится,
Ведь пожелания мои все от души,
Вот и хочу я к Богу обратиться,
Господь, мы просим: Нас, Спаси ,и Сохрани!