Осетии нашей терека волна

Раиса Уртаева
Пусть наша жизнь течёт,
Реки Терека в волнах,
Силы бы нам давали,
В жизни и делах.
Широка душа у Терека родного,
Своими волнами умеренно течёт,
Своей  добротой и лаской 
Он жителей своих берегами
Сильными обнимет.
Он нас кормит и поет,
Чистоту своей водой он нам даёт.
Своими волнами Терек нас ласкает,
Песню Кавказскую круглые сутки поёт,
Смотреть на его красоту к себе зовёт.
Настроение жителям поднимает,
Часами на себя смотреть он заставляет,
Глаз свой на миг не можешь оторвать.
А мысли мои совсем уж с волнами улетают,
Мысли мои, может, до любимого дойдут,
Как,   любимая по нему страдает, в горных скалах
От волн журчащих лазурными брызгами,
На солнце радужно как у  любимо глаза
Когда-то,  как в зеркалах на волнах  блестят.
Ночью звёзды, небо и луна
Смотрят с высоты и тают в реки Терека
В волнах,
Что  в горных скалах родился
Ручейками, родничками и водопадами,
В один кулак слился он,
Земли Осетии родной.
Всё это наше одно родное,
Ведь орбита воедино создана,
Терек наш лежит лениво
На матушке Осетии земле,
Смотрит он, как вертятся планеты,
Соблазняют вверх ему взлететь
Звёзды, небо и луна,
Но не бросит землю он родную,
Ведь, его она же родила,
Он бережёт землю свою родную
От внезапной напасти лютых он врагов.
Свой народ он славит в веках.
Даже Пушкин и Лермонтов
Воспели его в своих стихах.
Если надо,  станет злым,
Защищая Осетию родную,
Если враг захочет тропу к нему пробить,
Грязную лапу свою он протянуть,
Наш Терек завоет грозными шипучими волнами,
В объятия схватит своими берегами,
Так врага зажмёт,
Что вздохнуть враг не сможет,
Поднимет вверх и так ударит вниз головами,
Утопит в глубину свою.
Терека волны затопят врагам тропу,
Чтоб не было повадно другому врагу.
1.1.2018 года.