Лучше поздно чем никогда

Владимир Кузьминский
Нет ничего дороже сердцу дорогому
когда вернёшься ты обратно к дому,
когда обнимешь старенькую мать
и будешь грудь её слезами обливать.

Когда ей в ноги низко наклонишься,
в забывчивости кротко повинишься
и скажешь ей прости,родная мать,
вот я вернулся, можешь наказать.