Вальс звуков

Наталья Кудрявцева 6
Я люблю слушать звуки,
У них особенная частота.
Будь то шум воды или музыка.
Во всём есть чарующая красота.

Словно пёстрые краски природы,
Наполнили звуки этот мир.
Даже у снежинок, кружащихся в хороводе.
Своя особая и неповторимая жизнь.

Послушайте, как вспыхнет свеча,
Когда заново рождается.
Сколько звуков несёт тишина?
Они не всем открываются.

Прислушайтесь к треску дров в камине,
К шуму бегущей воды,
Едва слышно тикают часы в гостиной,
Замедляя свои шаги.

Звуки не знают, что такое время,
Они просто живут среди нас.
Звуки рояля и виолончели,
Гитара и контрабас.

И даже ночью, когда кругом тишина,
Живые звуки не спят.
Струится свет от фонаря.
Со шторками играет сквозняк.

В этом мире звуки повсюду.
В доме, в церкви и во дворе.
Снова и снова этих звуков мы ждать будем.
Они поселяют мир в у нас в душе.