А жизнь, как мячик, катится под горку

Василий Грачев
А жизнь, как мячик, катится под горку,
Подпрыгивая в такт земле.
И звуки эти без умолку -
Они пока звучат во мне.
Но остановка всё же будет,
И горка кончится когда-нибудь.
И мячик остановится и позабудет,
Каков его дальнейший путь.