Как ночь скучна

Валерий Антонов
Как ночь скучна без звёздного свечения,
мерцания их слабого в тиши.
Оно имеет явное значение
для каждой романтической души.

Когда она томится в ожидании
звезды, способной падающей стать,
всегда найдётся тайное желание,
которое так сладко загадать.