Я в этот город снова возвращаюсь...

Коваленко Николай Сергеевич
Я в этот город снова возвращаюсь,
Но для чего, скажите, для чего
Надежды чьи-то оправдать пытаюсь,
В ответ не получая ничего?..

Гудит мотор автобуса занудный,
Ах, до чего же мне он надоел...
Как не люблю в январские я будни
Доделывать что раньше не успел...

Лечу вперёд, навстречу Армавиру,
Я слышу: он к себе меня зовёт...
Я помню эту чудную квартиру,
В которой до сих пор она живёт...

Моих друзей по свету раскидало,
Как не хватает дружбы их сейчас!..
От нас уж наше детство убежало,
Во снах оно зовёт и манит нас...

К чему о том писать? Ты это знаешь
И без моих, моих тоскливых строк.
Вот так живёшь, взрослеешь, понимаешь,
Что ты летишь по ветру, как листок...

Вот показался город этот самый,
Он память о любви решил хранить.
Как рыцарь, я своей прекрасной дамы
В стихах пытался образ оживить...

Но предвкушая новые разлуки,
Мы этот день с тобою проведём.
Прошу, чтоб ты не опускала руки,
Во снах моих мы до сих пор вдвоём.

Отбросим же пустые сожаленья,
Не для того приехал я сюда,
Чтоб обрести, найти успокоенье,
Что дарят мне большие города...

                16-18 января 2016 года