Правда

Иван Байдин
Я всей правды искать не буду:
Ведь, у каждого правда - своя...
Предаваясь страстям, как блуду,
На своём, всё равно, стоял.

Тихой сапой, упорством диким:
Через тернии, напролом -
Всем вокруг и себе вредитель,
Сердца камень рубил кайлом.

Вылетали слова, как птицы:
Только ласточкой - сверху вниз...
Не писал никому петиций,
Редактировал пресс-релиз.

Не вникая в подробности быта,
Жизнь крестьянскую живописал:
Чередой нескончаемых пыток,
Ну, а фоном - поля, леса...

Не искал я сермяжной правды:
Ахинею лишь в массы нёс...
Были б крылья - тогда летал бы!
Не взаправду,
А так...
Всерьёз.

2014-2018