Что нового в Новом году?

Владимир Степанов 4
Что нового в Новом году?

Что нового в Новом году?
Сугробы из снега в саду?
Новое утро и новый рассвет,
Но, изменений существенных нет.

Осталось практически всё на местах:
Возле подъезда скамейка в кустах,
Те же дома, в них те же соседи,
Валенки те же на дедушке Феде.

Те же маршрутки и тот светофор,
Тот же, как прежде, загаженный двор.
Тот же рефлекс послепраздничный, рвотный,
Так же, как в прошлый год, я безработный.

Год изменился и это не сон...
Поёт в телевизоре тот же Кобзон,
Малахов Андрей, Пугачёва, Киркоров,
Басков орёт как порезанный боров.

Удачи нам всем пожелал Президент.
От поздравлений завис интернет.
Утро настало, новый рассвет –
Но, изменений существенных нет.

Если не брать во внимание цены,
Всё, Слава Богу без перемены:

Те же дома, в них те же соседи,
Валенки те же на дедушке Феде.

Тот же рефлекс послепраздничный, рвотный,
Так же, как в прошлый год, я безработный.