страна с восторгом ждёт обмана

Светлана Рубанова
Как это странно,
а, может, страшно:
страна с восторгом
ждёт обмана:
ведь знают, что обманут,
а ждут;
мы верим сказкам:
Иван, если дурак, получит царство,
лягушка хоть и пучеглазая,
а вот царевич ей достанется,
не за горами – коммунизм:
уже повыбросили старое,
уселись на завалинке
и ножки свесили;
учили старики: нельзя
жить на обмане –
да ладно: сто лет живём –
привыкли, даже нравится;
ну а кому не нравится –
чеши на Запад,
подтолкнём под зад...