Прощай, пора зелёных листьев...

Коваленко Николай Сергеевич
Прощай, пора зелёных листьев,
Но возвращайся поскорей!
Я не успел ещё осмыслить,
Что стало с Родиной моей...

Осенний дождь и чуткий холод
Меня терзают день и ночь.
Все помнят эти серп и молот,
Которым не смогли помочь.

Листва шуршит и обжигает
Своим немыслимым огнём.
По крыше дождик барабанит,
Мы прошлой жизни не вернём.

Все быть хотят средь птичьей стаи,
Что в неизвестность улетает.
Но что-то держит, не пускает
И лишь надежду оставляет...

                30 октября 2014 года