даль взорвётся золотинкой

Каират Байжанов
   Даль взорвётся золотинкой,
   В день вступающих зарниц.
   Хрупкий иней паутинкой,
   Ляжет в ванночки ресниц.

   Белизну январской хлорки,
   Озарит румянца жар.
   По хрустящей снежной корке
   Брызнет радужный пожар.

   Запестрят все краски света
   Красный,жёлтый,голубой
   Это лучший миг рассвета,
   Мною виденный зимой.