Гуляет страна

Татьяна Тетенькина
Гуляет страна –
Новогодние праздники!..
Вирус бездельности блудит.
Стою у окна,
А мальчишки-проказники
Ночь пиротехникой будят.

Ну как тут уснёшь…
Да и спать мне не хочется,
Грустные сны надоели.
А праздники – сплошь,
Они долго не кончатся,
Будут плясать две недели.

И кто там сказал,
Что мы терпим страдания,
Кризис нас в бездну толкает?
Страна – как вокзал,
Только зал ожидания
Мало кого привлекает.

Стою у окна
И о будущем думаю…
Дум – кольцевое круженье.
Взирает луна
Свысока на страну мою
С полным своим небреженьем.