Поезд

Рита Волкова
 
Искажённый гримасой,
Рот презрительно сжат...
Поезд мир опоясал,
Взяв меня напрокат.

Я – почтовая марка,
Узелок на платке,
Упаковка подарка,
Старый шрам на руке.

Эстакады, тоннели.
Тамбур. Чай. Духота.
Разговоры. Постели.
Боковые места.

Жизнь ношу наизнанку,
Никому не родня.
На каком полустанке
Поезд бросит меня?

Блин луны заоконный,
Знак угрюмых ночей,
Мчит за мной обречённо
Пресный, белый, ничей.