Полнолуние

Надежда Миляева
Опять луна, как жертвенное блюдо.
Опять творишь языческий  обряд?
Устало спят мои земные люди
И страхи снов беспомощно глядят.

Мальками звёзды от тебя в испуге
Отпрянули, как будто от огня.
А ты, магическим очерченная кругом,
Безумным оком смотришь на меня.

Луна, твои я вызнала повадки.
Колдуй в моём распахнутом окне.
Куда важнее чистая тетрадка
И та струна, что напевает мне.

Но от чего я, как и ты, недвижна?
Стучит висок в бессильную ладонь.
Давно уснул мой самый, самый ближний.
Тревога сна, ты сна его не тронь.

Луна, отдай всю страсть свою и силу,
Приливом нарастающей волне.
Тревожных рыб пугая зыбким илом
И серебри их струи в глубине.

С тебя и этой лихости довольно-
Не всякому такое по плечу.
Моим родным – снов дивное приволье.
Бессонницей за это заплачу.