Птичка в клетке

Людмила Лонщакова
      
 написано до 2000 года
         
Как птичка в клетке мечется своей
Так девушка-отшельница в гареме.
За непокорство-выжгли спину ей
И от верёвки виден шрам на шее.

Но как тогда могла попасть Она -
В тот дальний край - 17 ей не боле
А может в рабство кем то продана -
Взята была Заложницей в неволю?

Уж  сколько было планов перед ней -
Чего ждала Она, да и кого любила?
Всё в памяти как радость прошлых дней
Моделью стать тогда Она решила.

 Там доскональный был тогда отбор!
 Всё выбирали стройных и красивых -
Чтоб блеск волос густых, открытый взор
Немного гордых и чуть чуть строптивых.

Возможно , что их было пятьдесят -
Девчоночки - Одна одной смазливей!
Никто не знал, шесть месяцев назад,
Кто не пройдёт - Окажется счастливей

И вот из них осталось только пять -
Глаза блестят! И на щеках румянец!
Кричали все девчонок поддержать!
 А напоследок был - "Арабский танец"

Красотки извивались как могли
 А из одежды было понемногу -
Полоска из блестящей бахромы
Сползала в низ вьюном с бедра на ногу.

 И бюст прикрытый этой бахромой,
Который приводил в движенье танец
 А вот лицо - Покрытое чадрой -
Как у восточных, тамошних красавиц!

Всё! Браво! Браво!Браво! - Зал гремит!
Всех девушек с победой поздравляют!
И только лишь одной из пятерых -
 На голову корону надевают!

Волненье позади - Но как сказать ,
Что эту правду скрыть нельзя из виду
Как не пытались девушки скрывать
 Слепую зависть,или же Обиду...

 Всё той одной - Подарки и почёт!
Всё только ей - Суд над жюри не властен,
Что ж хороша Она!( Да кто тут разберёт)
На самом деле - Кто из них прекрасней -

 Стоят девчонки молча у окна,
А солнышко их нежно пригревает!
 Как будто их лаская говоря:-
Ну, не печальтесь, в жизни всё бывает!

Конечно!По глазам смогли  прочесть,
Что на душе у них какая то кручина,
Но тут вдруг прямо из последних мест
 К ним подошёл немолодой мужчина.

               
На нём был строгий серенький костюм               
Чтоб выглядеть крутым,особым франтом               
 Рубашечка похоже от кутюр               
Пропахший дорогим дезодорантом               

Он говорил  как будто невзначай               
Буквально просто поддержать беседу               
- Вот был бы я в жюри - Я б так и знай               
Лишь только Вам бы преподнёс победу!!!               

С такой фигурой! С внешностью такой!               
Вы многого смогли б достичь! Поверьте!               
И через годик - Иль годок другой               
Затмили эту - Что на постаменте!               

Для ВАС специальный Заграничный тур               
Как раз он будет в середине мая ,               
Но только есть условие   (для дур )      
 - Не говорить об этом своей маме.      

Уходит поезд - Их уж не догнать...            
Но в доме не прикрыта плотно дверца    
А у окна - Заплаканная мать...         
И боль щемящая сверлит в районе сердца...