Любовь приходит, как болезнь

Георгий Холин
Любовь приходит, как болезнь
И нет спасительного средства.
Она дана нам по наследству,
Ей мы должны переболеть.

  Её умом нам не понять,
  А, как же, всё-таки, хотелось,
  Взяв на себя такую смелость,
  Все её тайны разгадать.

И ей приходится терпеть
Тех, кто в неё ещё не верит.
Она для них откроет двери,
Чтоб песни о любви им спеть.

  Она глядит на нас из вечности
  И видит серый мир земной.
  Как трудно ей в нём быть одной,
  Без теплоты и человечности.

Так дай, Всевышний, ей терпенье,
Найти дорогу дай ей сил,
К тем, кто пред нею согрешил,
Предав бессовестно забвенью.

1.01.2018г.