Пророчество 2018

Владимир Элконин
Ощупаем себя: Что с нами происходит?
Что позволяет себе двадцать первый век?
Ведь каждый год в хвосте игры находит
Себя простой рабочий человек!

Тут не успел устроиться, и руки
И мозг свой весь хозяину отдать
Так этот гад: толь с жиру толь со скуки
Решает бизнес свой обосранный продать.

А как, подлец, косил  он под кормильца!
Как нас ПиАром лживым охмурял!
А на поверку вышел - кровопийца:
Сверхприбыли умыкал и слинял.

Стал этот мир двуличия оплотом.
Правительства и банды - заодно.
Награбят и, пожалуйста:  банкроты!
А ты тут с детушками хоть ложись на дно.

Кто держат денежки в таинственных офшорах,
А семьи вдалеке от наших рук,
Тому надежнее сбежать в лихую пору,
Не испытав разрухи лютой мук.

А что народ? Безмолвствует, вестимо!
История не учит ничему.
Всегда народ - рабочая скотина.
Всегда элиты врут бессовестно ему.

Элиты покрывает Государство.
С налогов на трудящихся живя,
Оно  их обрекает на мытарства,
Собою избранных от нищеты храня.

Лавирует, не допуская стачки,
Пугает то хаосом, то войной,
Бросает падшим жалкие подачки,
А сливки оставляет за собой.

А денег власть всё жёстче, всё сильнее
Удушьем отпечатанных банкнот
В любой стране нисколько не жалеет,
А лишь изводит собственный народ.

И только в недрах чудо-интернета
Свободы признаки опять возрождены:
Там появилась виртуальная монета,
К ней вожжи пока Власти  не даны.

И будет вот чем от других он отличаться
Две тыщи восемнадцатый год:
За криптоденежки начнут элиты драться,
Но хрена им:  не сдаст своё народ!

С Новым Годом! С Новыми Большими Надеждами, дорогие мои стихиряне!

Источник иллюстрации: Aurora.network