Новогоднее отчаяние

Пётр Гарташкин
       
               
Для меня новый год никогда не начнётся,
Просто – снова зима, всё, как есть остаётся:
С фотографии смотрит родное лицо,
Взгляд, спокойный и добрый, неизменно одно:

Никогда не коснуться губами, рукой не обнять,
Не услышать твой голос, ответ не узнать,
Не вдохнуть аромат этих нежных волос,
Только соль остаётся моих высохших слёз.

Мне на радость и горе завещаешь друзей,
Доверяешь любимых, всех родных и детей,
Оставляешь заботы и частицу себя,
Понимание жизни, то, что видеть нельзя:

Каждый шаг и поступок – отголосок вчера,
То, что в будущем будет – продолженье тебя.
Незаметно, незримо и правильно
                мне поможешь найти
Путь единственный,
            мудростью искренне,
                намолённый в ночи.
 
               20.11.2014