Отработали куранты

Ирина Молочкова
Отработали куранты,
Фейерверки улеглись.
И не шлёт снегов десанты
Коченеющая высь.

Дом затих опустошённо,
И не лает больше дверь.
На столе букет сушёный,
Кошка спит - карманный зверь.

Всё, как в прошлом новогодье,
Всё, как дальше будет впредь
До поры, пока в угодья
Не придёт, скучая, смерть.

     2.30   1.01.2018