Подарок

Татьяна Хлопкова 2
Новый год пришёл как чудо в дом:
Мандарины, ёлки - всё обычно.
Только что-то дышится с трудом
От объятий крепких неприличных.

В грязных лужах гаснут фонари,
Небо сыплет вместо снега воду...
Новый год сегодня подарил
Нам  подарок - новую погоду.