Свободой дышит вся Природа...

Роберт Аветян
Новый день...
расчетливых
властей.
Ничего общего
с Природой.
Ужимки и прыжки,
палец
показали
кузнечику-ребенку.
Сегодня,
не ваш день.
Но завтра
будет поздно.
Так и быть...

Я твой раб
мой Бог!
мой Царь!
Веди!
Хоть мне1
НИЧЕГО
НЕ НАДО
в пути.
Мой атаман!
любовь!
в далеком сне.
Покой обрел
сам себе.
Сам себе
стал
я
атаманом.
Тараканы
мечутся.
Земля в беде.
Память жжет.
Вызов бросили.
Разум побеждает.
Мысль!
волны подымает.
Музыка!
сопровождает
вызов.
Ты слышишь!
Власть!..
Свободой
дышит
вся Природа.