975 Новогоднее утро

Малышев Николай
 Экспромт...)))

Утро сказки НовоГодной.
Как ушат воды холодной.
Пробуждает, ото сна.
Как вскипевшая волна.
Погружая в удивленье.
Неизбежное похмелье.
Где проснулся...Как, и с кем?
С благодарностью ко всем.
Каждый прячет про своё.
Но признателен за всё.
Раз, в традиции сей нашей.
Кто сильней гульнёт, тот краше.
Вседозволенность в ночи.
В блеске праздничной парчи.
А очнувшись, встретив день.
Осознав, что он не тень.
С новой цифрой календарь.
За окном уже январь.
И на утро как в туман.
Погружаясь вновь в стакан.
Все попав в водоворот.
Прославляют Новый Год.
И лицом уже в салат.
Под столом бутылок ряд.
Даже есть ли и в дупле.
Он очнулся в январе.
От души всем пожелает.
То, что каждый сам мечтает.

Экс из рецки:

С Новым годом, милый друг!
В оба ты смотри вокруг.
Из дупла дозор несёшь,
Может капельку нальёшь?
Ведь в бутылке не водица,
Дай скорее похмелиться!

Александра Холодная Барабаш   02.01.2018 09:38 

А в бутылке, в чарах зелье.
Для глубокого похмелья.
Змей зелёный погружает.
В даль просторы раскрывает.
Унесёт в дремучий лес.
В край невиданных чудес.
Там, где я сижу в дупле.
Как кукушка на гнезде.
А вокруг гуляют волки.
Не горят шары на ёлке.
Стонет леший в темноте.
Пробуждает страх в душе.
Точит нож Яга в избушке.
На заснеженной опушке.
В страхе дедушка Мороз.
Мне подарок не принёс.
И сижу один в дупле.
И мечтаю, что во сне.
Не с кем даже похмелиться.
В Новый Год повеселиться.
Подожду до Рождества.
И допраздную сполна...))))

Малышев Николай   02.01.2018

С Рождеством тебя, братишка!
Ты в дупле, как сонный мишка.
Где ж подруженька Яга?
Стала сердцу не мила!??
Может Леший виноват
Перепутал с водкой яд?
И плеснул Яге-подружке
Прямо там, в её избушке!-
Чтоб жилищем завладеть
И в дуплище, не сидеть...
Ты сходи туда скорей
Покричи ей у дверей!
Пусть красавица проснётся,
Дивным ликом улыбнётся.
Поцелуем расколдуй
И домой скорее дуй!
Что сидишь?Не страшно аль?..
Видишь как Ягу нам жаль!!!

Александра Холодная Барабаш   07.01.2018 12:16 

Озадачила сестрица.
Но Яга, не кобылица.
За поводья не унять.
И в конюшню, не загнать.
Знать соломку где послать.
На съеденье не попасть.

Малышев Николай   08.01.2018

С Новым годом друзья.
С новым счастьем...))))